Recette pain d'épices
A l’occasion des fêtes de noël nous vous proposons une super recette typique des fêtes de fin année : des pains d’épices
Ingrédients :
- Farine : 200 g
- Miel : 200 g
- Beurre : 60 g
- Cassonade : 50 g
- Lait : 10 cl
- Œuf(s) : 1
- Orange(s) bio : 0,5
- Levure chimique : 1 Sachet
- Cannelle en poudre : 1 c. à café
- Gingembre en poudre : 1 c. à café
- Graine d'anis : 1 c. à café
Etapes de la recette :
- Préchauffez le four à th.5 (150°C).
- Versez le lait dans une casserole et portez le à ébullition
- Ajoutez le miel, la cassonade et le beurre coupé en morceaux tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la cassonade et laissez tiédir.
- Lavez l'orange et séchez là. Râpez finement le zeste de la moitié de cette orange, en veillant à ne pas prélever la partie blanche de la peau, la plus amère.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les zestes d'orange et les épices. Creusez un puits au centre de ce mélange.
- Battez l’œuf au fouet dans un bol et versez le au milieu du saladier, en tournant la cuillère du centre vers l'extérieur.
- Versez doucement par-dessus la préparation au lait et au miel et mélangez bien, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez pendant 1 heure.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Si vous voulez adopter de bons réflexes de prévention, vous pouvez Savourez ce pain d’épices sans complexe il a plein de bien fait comme la cannelle qui a des antioxydants ou des anti-inflammatoires mais aussi le miel qui a des propriétés antibactériennes, antioxydantes ou digestives. Joyeux Noël à tous !
Date de création : 04/12/2025


