Le chocolat est-il bon pour notre santé ?

Saviez-vous que les français consomment en moyenne 6,8 kg de chocolat chaque année ?

Aliment réconfortant ou antidépresseur pour certains, le chocolat est synonyme de plaisir pour ses amateurs. Seulement, est-il bon pour notre santé et notre ligne ?

le chocolat est-il bon pour la santé?

Le chocolat réellement bénéfique pour la santé est le chocolat noir amer. En effet, il a été prouvé que le chocolat noir contient de nombreux flavonoïdes, des antioxydants très puissants qui prennent soin et protègent le corps face à de nombreuses maladies.

Mais ce n'est pas tout : le chocolat est une source de nombreux et importants oligoéléments : magnésium, potassium et phosphore.

Le chocolat noir est plus gras que le chocolat au lait, mais il est beaucoup moins sucré et plus riche en cacao. Si vous faites attention à votre ligne ou pas, il est recommandé de manger deux carrés de chocolat noir à 70 % minimum de cacao par jour. Le chocolat noir est également un coupe faim naturel. Alors, n’attendez-plus pour vous faire plaisir !

Quant au chocolat blanc, il ne contient pas de cacao. C’est du beurre de cacao avec du lait et du sucre. Il n’apporte aucunes propriétés nutritives pour la santé.

Alors ne culpabilisez plus en croquant dans un carré de chocolat (de préférence noir amer), c’est bon pour la santé et la ligne mais avec modération !

 

RECETTE : Muffins aux restes de chocolat de Pâques

Les ingrédients (pour 15 muffins) : 2 œufs, 300 g de farine, 150 g de sucre (ou moitié sucre blanc/sucre roux, c'est meilleur), 1 sachet de levure chimique, 100 g de beurre salé, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de lait et 200 g de chocolats divers et variés (cassez les grossièrement en morceaux).

La Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre préalablement fondu avec les sucres.
  2. Ajouter les œufs puis mélanger.
  3. Mettre la farine en pluie, puis la levure. Mélanger.
  4. Verser le lait peu à peu, la pâte doit être bien lisse.
  5. Concasser les chocolats en morceaux grossiers et les ajouter à la préparation.
  6. Garnir vos moules à muffins de caissettes en papier (ou dans des caissettes en silicone) et remplir les moules aux 3/4 de pâte.
  7. Cuire 12 minutes à 180°C (les muffins doivent être légèrement dorés et si l'on plante la lame d'un couteau dedans, celle-ci doit ressortir sèche).

 

Source : Taspasdusucre

recette de muffin au chocolat

Date de création : 11/04/2017


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