La toxoplasmose, késako ?
La toxoplasmose, késako ?
L’été fait référence au soleil, aux vacances et surtout aux barbecues et aux salades légères ! Seulement, chaque année, plus de 2700 femmes sont concernées par la toxoplasmose pendant leur grossesse, avec un risque de 25 à 30 % de transmettre la maladie au fœtus. La toxoplasmose se transmet principalement par les aliments infectés par un parasite, Toxoplasma gondii.
Pour limiter les risques de contamination, vous devez surveiller votre alimentation notamment :
- > Manger de la viande bien cuite pour détruire le parasite éventuellement présent chez l’animal, en évitant, cela va de soi, les steaks tartare, grillades et fondues bourguignonnes;
- > Ne pas manger de charcuterie crue, fumée ou salée;
- > Laver abondamment les fruits et les légumes destinés à être mangés crus;
- > Ne pas porter ses mains à la bouche ou au visage lors de la manipulation de viande crue;
- > Éviter le lait de chèvre cru.
Source : passeport-santé

Date de création : 02/08/2017