Idées de recettes estivales

L’été c’est demain et le beau temps nous accompagne déjà depuis quelques jours voire quelques semaines !

Alors, fini les plats lourds le midi qui plombent votre après-midi ! Nous vous proposons 2 recettes pour un déjeuner sein et léger et une petite surprise en dessert…

Dos de cabillaud en papillote


Recette de dos de cabillaud en papillote

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Thym et herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez et épongez les filets de cabillaud et les déposer sur des feuilles de papier cuisson
  3. Coupez la tomate et le citron en fines tranches
  4. Versez le jus de citron et l’huile d’olive sur chaque papillote et assaisonnez avec le thym, herbes de Provence, le sel et le poivre
  5. Refermez les papillotes et placez-les sur la plaque du four et enfournez pendant 20 min environ
  6. Dégustez bien chaud !

Salade d'été

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 150 g d'aiguillettes de poulet
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 feuilles de basilic
  • huile d'olive et vinaigre balsamique
  • sel, poivre, piment d’Espelette, thym

Préparation

Coupez vos aiguillettes de poulet en fines lamelles et faites les mariner dans l'huile d'olive salée, poivrée avec 2 branches de thym pendant 1 heure. Une fois la marinade terminée, faites cuire votre poulet à la poêle puis laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez vos légumes et votre mozzarella : les tomates et le fromage en fines rondelles et les courgettes à l'aide d'un épluche légume pour en faire de fines lamelles.

Dressez votre assiette avec tous les éléments : faites un cercle autour de l'assiette en alternant avec une tranche de tomate, une de mozza et une de poulet. Au milieu, disposez vos courgettes puis sur le dessus, parsemez de basilic haché. Assaisonnez avec une vinaigrette au vinaigre balsamique que où vous aurez ajouté une pincée de piment d’Espelette. Servez bien frais.



Recette d'été pour un déjeuner sain

Smoothie fraise et nectarine

Smoothie Fraise et Nectarine


Ingrédients :

  • 200 g de fraises
  • 1 nectarine
  • 2 boules de sorbet citron
  • 3 cuillères à café de jus de citron

Préparation

  1. Lavez les fruits
  2. Epluchez la nectarine et équeutez les fraises puis découpez l'ensemble en petits dés
  3. Ajoutez le jus de citron et le sorbet
  4. Mixez l'ensemble
  5. Versez dans des verres et servir bien frais !

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